Технический руководитель Ripple утверждает, что XRP децентрализованное Bitcoin и Ethereum

Сейчас многие сподвижники блокчейн-объединений усомнились в децентрализованности протокола Ripple, однако технический директор Ripple Дэвид Шварц сразу же отреагировал на эти заявления.

Bitcoin и Ethereum считают эталоном децентрализованности, подразумевая то, что ни один субъект или небольшая их группа, не смогут диктовать свои условия или менять историю переводов, говорит Д. Шварц.

Однако, если такие виды блокчейнов принимаются как «децентрализованные», тогда и Ripple децентрализована, а может даже в большей степени, чем основные криптовалюты, отмечает он.

Кроме того, если смотреть уже в целом, то 80% майнингового оборудования сети Bitcoin размещено в Китае.

При этом больше половины мощностей сосредоточены в руках нескольких групп майнеров. К тому же, три группы майнеров Ethereum контролируют 57% мощностей.

Но Дэвид Шварц все же остановился на технологию Ripple, так как прежде чем сделать какое-то изменение в блокчейне нужно, чтобы за определенный период времени 80% «валидаторов» дали свое подтверждение на это.

One Response
  1. Hello, i think that i saw you visited my website thus i came to “return the favor”.I’m trying to find things to enhance my site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.